全国粮食职业教育教学指导委员会

关于组织开展2018年粮食职业院校
教师实践锻炼活动的通知

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-06-27】   【字号:
粮教指函〔2018〕2号

各有关院校:

为进一步加强粮食职业院校师资队伍建设,经研究,全国粮食职业教育教学指导委员会(以下简称粮食教指委)决定组织开展粮食职业院校专业教师实践锻炼活动,现就有关事项通知如下:

一、锻炼目的

(一)提高专业教师技能操作水平和解决实际问题的能力,推进粮食职业教育教学改革创新。

(二)深化校企合作,为锻炼单位提供智力支持和技术服务。

二、锻炼方式和内容

参加实践锻炼的教师脱产到地市级以上粮食行政管理部门和相关企事业单位、行业知名民营企业、三资企业单位,通过在具体岗位上实践锻炼,提高实际动手能力和技术技能水平。

三、锻炼时间

2018年7月至9月前后,共计2个月(具体起止时间由锻炼单位和锻炼教师自行商定)。

四、资格条件

(一)职业院校粮油储检、粮油加工和财经类专业青年骨干教师,年龄不超过45周岁,或与以上专业相关具有博士学位的青年教师、科研人员和粮食专业在读博士。

(二)具有讲师及以上专业技术职称。

(三)近3年一直从事相关专业的教学工作,具有良好的人际沟通能力和吃苦耐劳精神,并在相关专业教学方法研究和教材建设等方面拥有一定成果。

五、推荐人选及范围

2018年度教师实践锻炼专业范围:粮油储检专业、粮油加工专业和粮食财经专业方向。每所院校可根据资格条件,每个专业各推荐1-2名教师参加实践锻炼活动。粮食教指委将综合比较推荐候选人员情况,研究确定实践锻炼人员名单。

六、其他

(一)粮食教指委将按规定标准向院校拨付实践锻炼经费,组织教师实践锻炼。

(二)实践锻炼活动结束后,参加教师应认真撰写实践锻炼报告,并于规定时间内上交粮食教指委秘书处,汇编成册,并择日组织交流。

(三)请有关院校高度重视,认真遴选优秀教师,并于2018年6月30日前将《粮食职业院校专业教师实践锻炼活动推荐表》(详见附件,一式三份)以及相关研究成果佐证材料寄送粮食教指委,同时报送电子版。

联系人:李文峰  赵广美

电话:010-66094381  010-66094165

传真:010-66094381

电子邮箱:ls_jdzx@sina.com

地址:北京市西城区复兴门内大街45号院

邮编:100801

附件:粮食职业院校专业教师实践锻炼活动推荐表

                             全国粮食职业教育教学指导委员会
                                   2018年6月25日

【打印】【关闭】