关于举办第二期全国粮食经纪人师资培训班的通知

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2014-10-23】   【字号:
中粮协函〔2014〕76号

各省、自治区、直辖市粮食行业协会,新疆生产建设兵团,中国储备粮管理总公司,中粮集团有限公司:
  为加强粮食经纪人职业技能培训工作,根据《国家粮食局办公室关于印发2014年面向全国粮食行业举办培训班计划的通知》(国粮办人〔2014〕25号)要求,经研究,决定于2014年11月下旬在湖北省武汉市举办第二期全国粮食经纪人师资培训班,现将有关事项通知如下:
  一、培训内容
  一是讲解粮食流通有关政策;二是介绍《农村粮油购销员(粮食经纪人)职业技能培训教程》的使用;三是现场观摩粮食经纪人培训公开课;四是交流教学经验。
  二、培训对象和报名条件
  本期培训班计划培训学员100人,请各单位按照分配名额(见附件1)和报名条件从以下人员中推荐:
  (一)省、市、县级粮食行政管理部门、粮食行业协会及粮食经纪人分会负责粮食经纪人培育发展工作,并能承担向粮食经纪人授课的人员。
  (二)粮油购销企业、仓储企业、加工企业负责培训、粮食购销和粮食经纪人管理(联系)工作的人员。
  (三)有关粮食学校或职业技术学校从事粮食经纪人专业教学的教师。
  (四)参加培训的人员应具备大专毕业以上学历,从事粮食工作3年以上,熟悉粮食购销业务和粮食经纪人工作,有一定的理论水平和较强的语言文字表达能力。
  三、时间和地点
  培训时间:2014年11月23~25日,23日全天报到。
  报到地点:武汉斯博兰花园酒店(武汉市江岸区后湖大道8-1号,电话:027-85578111)。
  四、结业证书和资格证书
  参加培训人员经考试合格者,颁发培训结业证书和粮食经纪人职业技能培训师资证书。
  五、其他事项
  (一)请学员将填写完整的报名表(见附件2)和5张2寸蓝底免冠照片(背面请注明姓名)于11月6日前邮寄至武汉轻工大学继续教育学院(报名表可传真或发电子邮件),收到报名表后将培训教程直接邮寄给学员,以便预习。
  (二)请学员于集中培训前认真做好预学,预习期间应围绕培训内容,自选题目撰写一篇1000-2000字的调研报告,于培训班报到时交教务组(纸版和电子版同时交),调研报告成绩计入考试成绩。
  (三)学员培训和食宿等费用由国家粮食局承担。
  (四)联系方式
  1. 武汉轻工大学
  联系人:李建国
  电   话:027-85841652
  传   真:027-85841652
  电子邮箱:liai8000@sina.com
  2. 中国粮食行业协会
  联系人:梁昆、唐炜
  电   话:010-66094812
  传   真:010-66094838
  电子邮箱:zglxhuiyuanchu@126.com

  附件:1.粮食经纪人师资培训班名额分配表
     2.粮食经纪人师资培训班学员报名表

                              中国粮食行业协会
                              2014年10月23日

【打印】【关闭】