关于举办第二期制米技师国家职业资格培训班的通知

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2014-07-26】   【字号:
中粮协函〔2014〕29号

各省、自治区、直辖市粮食行业协会,有关稻米加工企业:
  根据《全国粮食行业中长期人才发展规划纲要(2011-2020年)》精神和国家粮食局职业技能培训鉴定工作计划,我会定于今年9月16-25日在湖南省郴州市举办第二期制米技师国家职业资格(二级)培训班,现将有关事项通知如下:
  一、培训内容
  按照《制米工国家职业标准》和《制米工(技师、高级技师)职业技能培训教程》有关内容进行培训,着重提高学员的理论水平与实际操作技能。
  二、培训对象
  报名参加培训者应符合以下条件之一:
  (一)取得制米工高级职业资格(三级)证书后,连续从事本职业工作5年以上。
  (二)高级技工学校或经人力资源和社会保障部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业,取得制米工高级职业资格(三级)证书后,连续从事本职业工作2年以上。
  (三)本科以上本专业或相关专业毕业,取得制米工高级职业资格(三级)证书后,连续从事本职业工作2年以上。
  (四)取得本专业中级以上专业技术职务任职资格。
  (五)在稻谷加工企业工作8年以上,从事车间主任(或以上)技术管理工作连续2年以上,并具有中专(或高中)以上学历。
  (六)在稻谷加工企业工作8年以上,从事碾米车间班组长连续5年以上,并具有中专(或高中)以上学历。
  三、培训方式
  采取分散预习和集中培训相结合的方式。
  四、培训时间和地点
  培训时间:2014年9月16-25日(16日报到)
  培训地点:湖南郴州粮油机械有限公司(地址:湖南省郴州市高新技术产业园区福城大道)
  报到地点:湖南省郴州市珠江名都大酒店(地址:湖南省郴州市苏仙区白露塘镇政府旁)
  五、职业资格鉴定
  培训考试合格者可获得结业证书,并可报名参加同期进行的制米技师国家职业资格鉴定。鉴定合格者可获得“制米技师国家职业资格证书”(国家职业资格二级)。
  六、报名方式
  (一)请各级粮食行业协会和有关稻米加工企业推荐学员参加培训。
  (二)请报名者将填写完整的申报表(见附件1)于2014年8月15日前邮寄至中国粮食行业协会会员处并同时交纳报名费200元。我会收到报名费后,将《制米工国家职业标准》和《制米工(技师、高级技师)粮食行业职业技能培训教程》邮寄给学员,以便于预习。
  (三)已报名参加本期培训的学员可直接填报申报表。
  七、费用
  (一)培训费1800元(不含报名费),请于2014年8月15日前汇至我会,也可与报名费同时交纳。
  (二)参加第一期制米技师培训但未通过职业资格鉴定的学员,可自愿参加本期培训(免收培训费),也可直接参加鉴定。
  (三)培训期间,食宿统一安排,费用自理。
  帐户名称:中国粮食行业协会
  开户银行:中国工商银行北京市西单支行
  帐  号:0200013309014402959(请注明制米技师培训)
  八、联系方式
  中国粮食行业协会大米分会
  联 系 人:梁昆、唐炜
  电  话:010-66094812
  传真:010-66094838
  电子邮箱:zglxhuiyuanchu@126.com
  湖南郴州粮油机械有限公司
  联 系 人:史四飞、贺冬青
  手  机:13762596178、13517353303

  附件:1.粮食行业特有职业(工种)技师、高级技师资格申报表
     2.住宿登记表
     3.学习提要
     4.函授作业

                         中国粮食行业协会
                          2014年7月26日

【打印】【关闭】