第十届国家技能人才培育突出贡献奖单位

南京天悦粮食物流集团有限公司先进事迹材料

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2010-12-17】   【字号:

  南京天悦粮食物流集团有限公司位于江苏省会城市南京,于2007年由南京市区两大粮食储备库--南京铁心桥国家粮食储备库和江苏南京石埠寨国家粮食储备库资产重组而成,其核心企业是南京铁心桥国家粮食储备库,由石埠桥库区和铁心桥库区两部分组成,目前是南京市区最大的国有粮油专业购销储备企业。

  近年来,天悦集团贯彻“在新一轮思想解放中争先,在新一轮企业发展中发力”的工作思路,深入学习实践科学发展观,积极推进职工素质工程和群众性经济技术创新工程,有力地推进了企业又好又快发展。

  2007年,天悦集团获得南京市首届粮食行业职业技能大赛团体第一名;被授予南京市模范职工之家称号;江苏省和谐诚信企业称号;江苏省粮食科技先进单位称号。

  2008年,天悦集团仓储部被授予南京市工人先锋号、江苏省工人先锋号;被江苏省粮食局授牌为“粮食行业职业技能培训基地”。

  2009年,天悦集团被评为江苏省粮食清仓查库工作先进集体;被江苏省粮食局授予首批“江苏省示范粮库”。

  一、积极开展劳动竞赛活动,以赛促训,提升素质,成果突出

  以提高企业经济效益、促进各项任务全面完成为目标,以解决制约完成经济技术考核指标的“瓶颈”问题为重点,精心组织,大力开展以“岗位练兵、岗位成才、岗位建功”为主题的劳动竞赛活动,以赛促训,全面提升职工素质。在活动中,注重通过广泛宣传、典型引路、完善激励机制等方法,促使职工增强自主管理意识,提高立足本职为企业争做贡献的主动性和积极性。同时,积极完善活动的组织方法和工作模式,对活动实施检查、考核、整改、奖励,及时将活动的进展、成效、检查结果以及合理化建议采用情况、获奖情况等信息进行公开,有效的增强了广大职工参与劳动竞赛的热情和主动性,起到了启发交流、强化激励的作用。

  2007年10月至2010年3月,随着石埠桥库区改扩建工程与新建食用油脂库项目的全部竣工投入使用,在项目准备阶段和建设过程中,认真贯彻实施"五项制度",规范建设管理。加强工程综合管理,严格执行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、质量责任制和安全生产问责制,确保工程建设优质高效安全,保障了夏粮收购入库、新仓压库、省级储备资格和交割库资格争取等既定重要工作目标的顺利实现,使集团公司粮油储备基础条件大幅度提升档次,企业综合实力得到明显提升。集团公司对具体实施基建工程的有功人员给予了特别奖励。

  仓储部门模范遵守国家法律法规、行业规章制度,注重思想作风和业务技能建设,管理科学民主规范,职工主人翁地位充分体现。深入开展合理化建议和技术创新活动,积极运用粮油储藏新技术,努力改进设施设备,大力推广先进操作经验,不断增强自主创新能力,引导和鼓励集体成员适应岗位要求刻苦钻研业务,有效运用推广机械通风、环流薰蒸、计算机测温、低温保粮、仓储信息化管理等各项粮油保管新技术,提高了工作效率,增加了企业效益,从未发生坏粮、少粮事故。制定完善的粮油入库预案,针对工作人员新,工作量大,缺乏大规模入库经验等实际情况,对工作人员进行专项培训,多次进行入粮演练,及时发现并纠正一些影响入库粮油质量和入库进度的问题,做到了6个到位:所需化验、入粮器械准备到位,仓房(油库)设施管理到位,工作人员迎接硬仗的心理调整到位,每个人的岗位责任落实到位,质量压倒一切的观念树立到位,工作纪律强调到位。2008年,仓储部被评为江苏省群众性经济技术创新先进集体,2009年先后被授予市“工人先锋号”和省“工人先锋号”。

  二、加强职业培训,规范经营管理,努力提高班组建设水平和职工队伍的整体素质

  通过实施系统培训,严格考核管理,强化制度建设等一系列措施,有效提高了基层班组的执行力和工作水平,使班组建设跃上新台阶。认真开展了岗位操作技能专项培训活动、业务操作流程、职工安全卫生与消防知识普及教育等培训活动。

  粮食购销市场化以来,购销企业进行了用工制度改革,防保队伍老年化的趋势比较明显,职工文化水平参差不齐,业务素质高低不一,防保队伍稳定和新老交替受到了一定的影响。随着储粮数量的增加,保好粮,管好粮,不少粮,不坏粮担子越来越重。在公司的领导下,仓储班组紧密结合工作实际,不断完善各项规章制度,编写了《粮库储粮技术规范和岗位责任制》,包括:各种仓型的储粮技术规范、各工种的岗位职责、装卸工作的各项管理规定、各工种的考核管理办法以及收发货注意事项等等,采取请进来,走出去的办法,加强职工业务技能培训。在实际工作中,发挥劳模示范引领作用,带头并带领职工不断提高职业素质,技术能力和创新成果居全市同行业领先水平。在2007年南京市粮食行业职业技能大赛中获得集体第一名,被评为江苏省群众性经济技术创新先进集体;两人在江苏省粮食行业职业技能大赛中名列第一、第二名、在全国粮食行业职业技能大赛中获得银奖。在2009年南京市第二届粮食行业职业技能竞赛中,天悦集团派出的十四名青年职工获得粮油保管工种竞赛第一至第六名,粮油质量检验工种竞赛第一至第三名。

  为适应储备粮运作新特点,不断规范操作流程,规避经营风险。天悦集团两名劳模作为市局科学保粮小组骨干成员,带领职工不断实践探索,完善粳稻保管、小麦保管、机械通风操作、粳稻收购质量管理、粮食堆庄管理、储粮药剂保管与使用、粮情检查管理等工作标准,时效性、针对性、目的性突出,先后被南京市粮食局作为工作指导意见下发。“科学控制稻谷收购水分法”获市职工节能减排创新成果奖及市百佳职工创新成果奖。

  三、努力提升职工素质工程的实效性,促进企业可持续发展

  天悦集团按照“创建学习型企业,实现持续健康发展”的战略规划和工作部署,努力提升职工素质工程的实效性,积极开展职工岗位培训、职业道德教育、读书自学、技能训练活动,同时加快推进人才引进培养工作。

  不断加强对职工日常学习与培训的组织管理工作,强化职业道德教育,积极指导基层班组认真开展职工技能培训,发动和组织职工进行读书自学,注重发挥“劳模创新工作室”和基层班组相结合的优势,引领岗位练兵、岗位成才、岗位建功活动;经过努力,职工队伍的业务技术素质、文化素质与职业道德素质均有了明显提高,职工的学习能力、应用能力、创新能力、执行能力和自主管理能力得到了进一步增强。

  天悦集团从企业可持续发展和提升企业核心竞争力出发,2007年起先后吸收大中专学生和专业技术工种人员20多名,充实到基层班组工作,加强教育培训,严格管理考核,促进快速成长,现在大部分人已成为一线技术业务骨干,10人走上班组长岗位、重要业务技术管理岗位及中层管理岗位。

  2007年以来,31名职工通过岗位培训、劳动竞赛,获得高级工、技师、高级技师技术等级证书;十余名职工先后被授予市五一创新技术能手、市五一劳动奖章、省五一创新技术能手、省五一劳动奖章、省粮食科技工作先进个人、全国粮食行业技术能手称号;一人被授予全国五一劳动奖章,一人被评为市劳动模范。

  随着市场经济的进一步发展、粮食流通体制改革进一步深入,天悦集团认真贯彻科学发展观,学习兄弟单位先进经验,找准不足,把工作抓得更紧、更实,不断改善和提高粮油储备软硬件条件、更好地为各级储备粮油提供优质服务、承担更多社会责任的同时,还将高度重视培养一支爱国、敬业、守信、忠诚、奉献、开拓、创新、立志、图强的职工队伍,真正树立企业在市场竞争中的核心竞争力,推动企业可持续发展,为稳定南京粮油市场、确保粮油安全做出应有的贡献。


 

【打印】【关闭】