粮油质量检验员职业技能试题库和培训教程修订工作顺利完成

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2008-03-03】   【字号:
  近期,国家粮食局人事司、职业技能鉴定指导中心在京组织召开了粮油质量检验员职业技能试题库和培训教程修订工作研讨会。20多名粮油质量检验方面的专家参加了会议。

  按照职业技能鉴定试题库实时、动态管理的要求,专家们对粮油质量检验员试题库进行了充实和更新。根据国家职业标准,增加了多样化试题,对有关技能操作试题进行了分解,缩短了鉴定时间,提高了效率;进一步细化了评分标准,使职业技能鉴定考评工作更加规范、科学。修订后的试题将能更加地满足粮食行业开展鉴定工作的需要。

  2006年4月粮油质量检验员职业技能培训教程出版以来,在粮油质量检验员职业技能培训中得到了广泛使用,成为职工自学的重要辅导教材,较好地满足了职业培训的需要,受到了基层企业和职工的普遍欢迎。这次教材修订,重点是对技能操作部分进行了修改、完善,增加了指导职业技能训练的有关内容,同时,根据新发布的国家粮油质量标准,增加了粮油检验的新技术、新方法。第二版粮油质量检验员培训教程将于今年8月初出版发行。

【打印】【关闭】