制米工、制粉工和制油工职业技能培训教程出版发行

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2008-03-03】   【字号:
  为推进粮食加工从业人员职业技能培训工作,国家粮食局人事司于近期组织出版了制米工、制粉工和制油工3本职业技能培训教程。这是我国在粮油加工领域首次出版专门的职业技能培训教程,也是粮食行业继粮油保管员、粮油质量检验员和粮油竞价交易员之后推出的又一批职业技能培训教程。

  制米工、制粉工、制油工职业技能培训教程编写历时一年半时间,由来自高等院校、职业院校、科研院所、粮油加工企业等方面的粮油工程专业技术人员负责编写。该教程以《国家职业标准》为依据,遵循“以职业活动为导向,以职业技能为核心”的指导思想,突出职业培训特点,分模块进行编写,在内容上既重视知识的阐述更重视方法和技能的传授,是一套实用性很强的职业技能培训教程。教程的出版为制米工、制粉工和制油工职业技能培训、考核鉴定工作提供了科学依据,也对规范粮油加工职业活动和提高从业人员职业技能具有十分重要意义。

【打印】【关闭】