张务锋局长会见阿根廷农业产业部

新任部长路易斯·艾特切维埃莱

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-05-24】   【字号:

近日,国家粮食和物资储备局局长张务锋在京会见了阿根廷农业产业部新任部长路易斯•艾特切维埃莱一行,就加强粮食领域交流合作交换了意见。

张务锋局长简要回顾了中阿粮食部门的交往历程,对双方通过互访合作取得的进展给予了充分肯定,对阿根廷政府近年来在粮食生产方面取得的成就表示赞赏,并就深化中阿粮食合作提出了建议。他指出,中阿粮食产业互补性较强,双方应切实推动已签署的合作谅解备忘录的落实,推动在粮食信息交流、技术及产品研发、标准互联互通、贸易交往等领域的合作。艾特切维埃莱部长表示完全赞同张务锋局长的意见,愿与中方一道共同推动两国粮食领域合作取得更多务实成果。

阿根廷农业产业部农业产业市场国务秘书玛丽莎•比尔切尔,阿根廷驻华使馆农业参赞埃尔南•维拉等外宾,国家粮食和物资储备局副局长卢景波,调控司、仓储与科技司、科学研究院、标准质量中心、信息中心、外事司等主要负责同志参加了会见。

【打印】【关闭】