曹卫星赴河北

抽查粮食安全省长责任制落实情况

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-06-20】   【字号:

6月11日,自然资源部副部长曹卫星带队赴河北省,对2017年度粮食安全省长责任制落实情况进行实地抽查。河北省副省长时清霜出席抽查工作见面会并讲话。

在听取河北省落实粮食安全省长责任制有关情况汇报后,曹卫星强调,开展粮食安全省长责任制考核,是保障国家粮食安全的重要举措,有利于增强地方政府重农抓粮意识,全面加强粮食生产能力、储备能力和流通能力建设;有利于对标高质量发展要求,深入推进农业供给侧结构性改革,进一步推动农业由增产导向转向提质导向;有利于推动“藏粮于地、藏粮于技”战略实施,不断提高粮食生产综合效益;有利于推动粮食收储制度改革,强化粮食流通监管,推进粮食产业强国建设。

曹卫星指出,要通过考核进一步强化问题导向和底线思维,聚焦影响粮食安全的差距“短板”和风险隐患,对2016年度和2017年度考核中发现的问题,要逐项建立台账,认真落实整改措施,举一反三,标本兼治,完善保障粮食安全的体制机制,不断提高保障区域粮食安全、维护国家粮食安全的能力和水平。

自然资源部、农业农村部、国家粮食和物资储备局、中国农业发展银行及有关地方同志参加此次实地抽查。

【打印】【关闭】