甘肃储备物资管理局

召开2018年党风廉政建设工作会议

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-06-14】   【字号:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会、国务院廉政工作会议精神,认真贯彻落实全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作视频会议精神,6月5日,甘肃储备物资管理局召开2018年党风廉政建设工作会议,总结回顾全局2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年主要工作任务。

会议明确了甘肃局2018年党风廉政建设工作重点要抓好的七个方面:一是监督检查十九大精神贯彻落实情况;二是严格落实“两个责任”;三是认真落实中央八项规定精神,驰而不息反对“四风”;四是推动改革创新,不断完善系统党内监督体系;五是严明党的纪律,使党员干部做到心中有责、心中有戒;六是做好机构改革期间安全稳定廉政工作;七是把信访问题及时就地解决。

会议指出,要坚持全面从严治党、层层压实责任,努力开创甘肃局党风廉政建设新局面。一是以党的十九大精神为统领,深入学习,提高政治站位。要认清形势,准确理解新时代全面从严治党的新要求;要把握主线,深入贯彻党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求;要标本兼治,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二是以守纪律讲规矩为标准,思想先行,营造良好政治生态。严守政治纪律和规矩,坚持民主集中制原则,加强党内监督。三是以落实“一岗双责”为主线,传导压力,强化责任担当。全面履行党风廉政建设主体责任,积极推行主体责任清单管理,从严从紧推动问责制度落地生根。四是以完善规章制度为抓手,补齐短板,形成良好工作机制。扎紧正风肃纪制度笼子,持之以恒纠正“四风”,不断深化廉政文化教育。五是以转变作风狠抓落实为重点,多措并举,推动廉政建设向下向细延伸。保障改革顺利推进,进一步强化对权力运行的监督制约,强化监管,把管党治党责任落实到基层,加强风险防控,构建全覆盖的防控体系。六是以加强队伍建设为基础,聚焦主业,努力适应系统改革发展需要。聚焦主责主业,持续深化作风建设,关口前移主动化解矛盾。

会议强调,各单位要认真组织传达学习此次会议精神,不断提高政治站位,强化责任担当,认真研究制定具体措施,进一步坚定信心,积极作为,脚踏实地,锐意进取,为国家粮食和物资储备系统机构改革工作奠定坚实的稳定基础。

会议还通报了甘肃局2017年党风廉政建设目标责任书执行情况。

党组成员,各基层单位负责人、纪委书记,局机关、服务中心全体人员参加会议。

来源:甘肃储备物资管理局

【打印】【关闭】