吉林省粮食局召开纪念建党97周年党建工作座谈会

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-06-29】   【字号:

6月22日,省粮食局在局机关二楼大会议室组织召开纪念建党97周年党建工作座谈会。

会上,局机关办公室党支部、局机关人事处党支部、局机关调控处党支部、机关服务中心党总支、省军粮供应管理中心党支部和省粮食经济研究所党支部6个党组织负责人作了发言。大家交流了各部门党建工作开展情况,认真查找存在不足、分析原因,并结合工作实际制定具体工作措施。

局党组成员、副局长张宏明主持会议,对做好新时代党建工作讲了三点意见:第一,要落实工作责任。责任是一种自觉意识、是一种忘我的奋斗精神、也是公职人员必备的职业品德。新时代粮食工作者的责任体现在全省粮食行业创新发展的使命召唤和“为耕者谋利、为食者造福、为业者增效”的发展理念上。
当前,存在的突出问题是“关键少数”抓党建不够。各基层党组织负责人要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党建工作要求,认真履职尽责,有所作为。第二,要带好党员队伍。要带好班子,以身作则发挥政治引领作用;要健全机构和人员,配齐配强党务干部;要加强党性修养,牢记党员使命,自觉维护党的团结,强化党的工作意识,注重教育、自律和监督。第三,要创新党的工作。要不忘初心、与时俱进、结合实际、积极推进。主要体现在政治上、思想上、组织上、作风上和廉洁上,这是做好工作的着力点。要充分发挥基层党组织和全体党员的主要载体作用,重点从提升基层党组织的战斗堡垒作用、党员的总体素质、建立相关制度、抓好“三会一课”、民主评议党员、密切联系群众、培养后备队伍、开展有意义的活动、贯彻落实上级党组织部署和定期开展议党等10个方面抓好党建工作。

局机关各处室、局直各单位党组织主要负责人和具体负责党务工作人员参加了会议。

来源:吉林省粮食局

【打印】【关闭】