河北储备物资管理局调度落实“两决定一意见”

部署岁末年初工作

国家粮食和物资储备局门户网站  www.lswz.gov.cn
【2018-12-13】   【字号:

为持续深入贯彻落实国家粮食和物资储备局党组“两决定一意见”,做好岁末年初各项工作,12月7日,河北储备物资管理局在石家庄召开系统领导干部会议,调度督导落实国家局党组“两决定一意见”,部署岁末年初重点工作。党组书记、局长李成毅主持会议。

会议指出,国家局党组“两决定一意见”具有全局性、引领性和规范性、操作性,管长远、明方向和增动力、添活力,是今后做好各项工作的根本遵循。各单位主要负责同志要提高政治站位,树牢大局观念,勇于担当作为,夯实抓落实的政治责任。一要持续深入学习。不仅自己学,更要引领学、组织学,认真学习国家局党组“两决定一意见”,真正做到学懂弄通。二要精心谋划落实。以“两决定一意见”确定的目标任务为着眼点和着力点,将深入学习与推进工作和2019年目标任务有机融合,系好“第一粒扣子”,谋划好落实的具体措施,带领班子和干部职工坚持不懈地抓好落实、抓出成效。三要时刻对标对表。将日常工作与“两决定一意见”时刻对标对表,符合“两决定一意见”的,坚决不遗余力地抓好落实,有悖不符“两决定一意见”的,立即调整,确保各项工作在“两决定一意见”指引下有序有效有力开展。

会议要求,各单位要切实增强工作主动性,自觉在“两决定一意见”指引下谋划好2019年工作,做好岁尾年初各项工作。要坚决守好安全稳定廉政三条底线,一要进一步抓细抓实安全工作。各单位严格落实主体责任,深刻汲取张家口11.28爆燃事故教训,抓好每一名职工履职尽责。按照省委和省政府部署,组织开展一次安全大检查,进一步强化安全生产意识,保持安全稳定的良好局面。二要维护和谐稳定。认真落实管理局《营造和谐稳定政治生态工作推进计划》《创新加强和依法开展信访工作的意见》,把职工群众放在心中最高位置,依法依规办理职工群众诉求和意见建议,坚决杜绝推诿、踢皮球等不实作风。三要加强廉政建设。各单位主要负责人要认真履行党风廉政建设第一责任人职责,建立健全相互制约、相互监督的工作机制,有效防范廉政风险,有力保护干部。要严格执行党务政务公开规定,广泛接受群众监督评议。

来源:河北储备物资管理局

【打印】【关闭】